Tutorial Graffiti Casing Dengan Pylox




Mohon mangap kalau salah kamar atau repost. Sebelumnya ane udah search blum ada thread kaya gini. Kalau repost jangan dibata ya. Kalo fotonya dijamin gak repost soale pake kamera sndiri…

Ane mau mengulas tentang cara membuat graffiti sederhana di casing memakai pylox. Dengan satu atau beberapa warna, hasilnya seperti dibawah ini

Oke, yang harus disiapkan dan yang harus dilakukan sebagai berikut.
1. Yang Pertamaxxx alat dan bahan yang diperlukan yaitu kertas bergambar, gunting, pisau cutter, double tape, dan tentu saja pilox. Warna yang dipilih harus contrast dengan background ya biar hasilnya nanti keliatan

Spoiler for Foto 1:

2. Langkah keduax adalah menggunting kertas. Untuk yang pertama ane bikin yg satu warna dulu. Ane pake gambar tatto idola ane, Bill Goldberg. Kalo untuk gambar yang terpisah-pisah kaya gini, gunting kertas bekasnya jangan sampe abis ya karena nanti akan kita perlukan.

Spoiler for Foto 2:

3. Gunting double tape, kecil-kecil aja(Foto 3a). Terus tempelin ke gambar(Foto 3b). Yang penting ditempelnya dibanyak tempat biar nanti pyloxnya gak bisa menyelinap masuk(Foto 3c)

Spoiler for Foto 3:

4. Terus the next, kertas bekas guntingan tadi kita taruh dicasing, dan tempelin gambarnya, buka double tapenya(Foto 4a).
Setelah gambarnya ditempelin kertas bekas guntingannya kita copot. Jadi posisi gambarnya sama, gak berubah dengan posisinya sebelum kita gunting(Foto 4b).

Spoiler for Foto 4:

5. Langkah kelimaxxx semprot gambar tadi dengan pylox. Jangan terlalu tebal soale ntar bisa lengket kertasnya. Susah dilepas. Kalau bisa ngecatnya ditempat yang anginnya gak gede.

Spoiler for Foto 5:

6. Setelah selesai tunggu sampai kering, dan buka kertasnya. Kalau ada sisa pylox yang gak rapih bisa dirapihkan dengan thinner. Dan hasilnya seperti ini.

Spoiler for Foto 6:

7. Yang satu warna udah beres, sekarang untuk gambar yang pake beberapa warna. Buat yang lebih dari satu warna, kertasnya harus lebih dari satu dan pengguntingannya pun berbeda. Untuk contoh, ane mau buat gambar tengkorak dengan mata berwarna merah.
Jadi untuk membuat mata merahnya, gambar tengkoraknya dibolongin di bagian matanya(Foto 7a). Dan gambar tengkorak yang satu lagi digunting habis sesuai garis digambarnya(Foto 7b).

Spoiler for Foto 7 a&b:

Gunting kertas bergambar tengkoraknya(Foto 7c). Untuk menggunting bagian dalam seperti matanya, lubangi dulu dengan pisau cutter baru digunting(Foto 7d).

Spoiler for Foto 7 c&d:

8. Selanjutnya tempelkan double tape di bagian belakang, disetiap sudut, lekukan dan cekungan.

Spoiler for Foto 8:

9. Pasang gambar tengkorak yang dibolongi bagian matanya ke casing. Supaya piloxnya tidak membleber, bisa ditambahkan kertas lagi.

Spoiler for Foto 9:

10. Semprotkan pilox warna merah ke bagian matanya, tunggu sampai kering. Setelah kering lepaskan kertasnya.

Spoiler for Foto 10:

11. Pasangkan gambar tengorak yang lain, pas kan posisinya dengan patokan mata yg dipylox tadi(Foto 11a).
Kemudian tutup bagian matanya dengan kertas(Foto 11b &11c)

Spoiler for Foto 11:

12. Semprotkan pilox untuk mewarnai pinggirnya.

Spoiler for Foto 12a:

Tunggu sampai kering.

Spoiler for Foto 12d:

13. Setelah kering lepaskan kertasnya

Spoiler for Foto 13:

14. Rapihkan sisa pylox dengan thinner. Berikut ini hasilnya

Spoiler for Foto 14:

15. Pasang kembali sidepanel ke casing.

Spoiler for Foto 15:

Cara ini bisa dipakai juga untuk mewarnai benda-benda lain. Ane biasa gambarin tembok kamar dan casing HP. Berikut ini hasil untuk benda yang lain.

Spoiler for Hasil grafitti Lain:

Oke sekian dulu dari ane. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Buat yang udah ISO kalo berkenan mohon ya. Buat yang belum ISO kalau suka dirate 5 aja…

Biar lebih jelas bisa dilihat videonya disini

Spoiler for Link video graffitinya:

diambil dari  : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3367766

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s