sneakers custimize


customize step by step :

1. pilih sepatu yang mau dicustom (mantapkan hati dulu),
2. lepas semua tali,
3. sediakan bahan kimia acceton (murni, cair), gosokkan ke permukaan sepatu, berguna untuk menghilangkan warna sepatu hingga menjadi abu2/putih,,, ati2 mudah terbakar, sebaiknya dilakukan diluar ruangan atau membuka jendela, disarankan pake sarung tangan… sekali lagi, HATI2 di tahap ini…
4. keringkan sepatu…
5. masukkan kertas tebal yang sudah dibentuk seperti bola ke dalam sepatu, seperti saat beli sepatu baru kan ada kertas2 lecek didalemnya tuh, ini berguna menjaga bentuk sepatu saat diwarnai, jadi gag mendem2 gitu…
6. berikan warna dasar, base coat pake cat acrylic… tergantung konsep gambarnya…
7. mulai bikin dari outline gambar pake pensil atau spidol permanen…
8. mulai deh di cat… pake cat acylic, cihuy deh… tipis2 aja, tapi berkali2, jangan langsung tebal, takutnya nanti gag stabil dan bleber2…
9. selesai… keringkan beberapa jam, sebenarnya cat acrylic cepet banget keringnya, around 2-3 menit, tapi ini berguna buat varnish… 24 jam lebih baik…
10. 24 jam, Varnish deh… bisa pake matt atau glossy varnish… tipis2, satu lapis aja…
11. keringkan lagi, tunggu 24 jam…
12. untuk hasil terbaik, berikan lapisan varnish terakhir… Very Happy
13. Wraped… now, it’s time to KICKS the STREET… c ya on the street with yar custom… Cool

sumber : Custom Kicks (book by Mika), yah diedit dikit versi gw lah… haha… Laughing

tambahan :
1. Acceton bisa dibeli di toko bahan kimia…
2. agar cat acrylic gag terlalu kental, campur dengan painting medium… berguna buat mengencerkan cat tanpa memudarkan warna catnya…
3. spidol permanen, cari yang waterproof… jadi misalnya males pake cat, biasanya karena gag terbiasa dengan kuas, bisa aja pake full spidol/marker, nah cari yang waterproof… harga gag bo’ong, makin mahal makin bagus, karena spidol bisa memudar kalo kena matahari…
4. varnish matt atau glossy?? kalo matt warna akan dop, seperti warna sepatu2 fabric… kalo glossy warna akan lebih mengkilap, wet look…
5. kenapa harus nunggu lama amat varnish nya?? walaupun cat acrylic cepat kering, tapi kalo langsung dihajar varnish, bisa bleber lagi catnya… dan di panduan botol varnishnya juga ada ketentuan 24 jam kok… Very Happy

bahan2 :
1. Acceton
2. Marker waterproof
3. cat acrylic
4. brush/kuas ukuran 1,2,3, round
5. varnish
semua bisa didapatkan ditoko buku besar… kaya gramedia gitu atau di toko2 cat lukis, kaya di prapatan jati negara… kecuali acceton murni adanya di toko kimia… merk2nya biasanya kalo di Indo tuh :
1. Cat Acrlic : Reeves (satuannya rp.22.000, satu box kecil 18 warna rp.80.000), WInsor n Newton (satuannya rp.45.000… yang ini mahal, haha…), kalo di luar sie Apple Barrel yang gw tau….
2. Marker : menurut pengalaman, merk Sakura bagus tuh… Sharpie enak penggunaannya tapi dia cepat memudar… harga? belasan ribu lah…
3. Varnish : sama kaya catnya, merknya itu2 juga… harga ?? 50rb merk Winsor (yang botol kecil), kalo yang tipe kaleng kaya pylox seratusan ribu deh…
4. Brush : cari aja yang murah… kalo punya duit lebih sie ya pake Winsorn Newton deh,,, (winsor satu kuas aja bisa 50rban… hufff)

cara lain adalah menggunakan airbrush… kalo ini butuh keahlian khusus, karena gag semua orang tangannya bisa nyemprot… haha… tekniknya?? yah pake stencil… kalo biasa ngebrush pasti tau lah stencil gimana… hahahaha… Very Happy Very Happy Wink


3 pemikiran pada “sneakers custimize

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s